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La ricetta delle polpette di pane e patate con cuore filante è molto gustosa e facile da preparare. È perfetta per quelle occasioni in cui non si ha voglia di uscire a fare la spesa, quindi si improvvisa con quello che c’è già nel frigo.

Si tratta di uno sfizioso antipasto, che tuttavia può anche essere un secondo piatto, magari accompagnato da una bella insalata. Economiche e gustose, piacciono a grandi e piccini. Hanno, inoltre, un irresistibile cuore filante.

Ricetta delle Polpette di Pane e Patate

  • 250 g di pane raffermo
  • 100 g di patate lesse
  • 2 tuorli
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • prezzemolo tritato
  • 70 grammi di grana grattugiato
  • 80 g di scamorza
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • rosmarino
  • olio per friggere
  • farina
  • pangrattato

Procedimento

  1. Passate le patate lesse nello schiacciapatate, ovviamente dopo aver tolto la buccia.
  2. Fate ammollare il pane raffermo nell’acqua e strizzatelo bene.
  3. Unite il pane ammollato alle patate.
  4. Aggiungete grana, prezzemolo, tuorli, sale, pepe, noce moscata e farina.
  5. Amalgamate con cura.
  6. Sbattete le uova intere in una ciotola, salatele e mettetele di lato.
  7. Mettete in altre due ciotole la farina e il pangrattato.
  8. Prendete un po’ di impasto, mettete nel mezzo un cubetto di scamorza, quindi panate la polpetta (prima farina, poi uovo, poi pangrattato).
  9. Friggete in abbondate olio caldo, cui avrete aggiunto un rametto di rosmarino.
  10. Fate scolare su carta assorbente.

Buon appetito!

Foto Hungry Dudes – Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)

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