La ricetta dei biscotti alla marmellata che vi proponiamo oggi è davvero facile. Non richiede troppo tempo per la preparazione, né grandi abilità. È perfetta, dunque, per tutte quelle occasioni in cui avete voglia di qualcosa di dolce, ma non volete impiegare troppo tempo ai fornelli.

Per i biscottini alla marmellata dovete realizzare una pasta frolla fatta in casa molto semplice. Aggiungete la marmellata che preferite e il gioco è fatto. Non vi servono particolari attrezzature, né stampini.

Come fare i biscotti alla marmellata

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 120 g di burro a pezzetti
  • 80 g di zucchero a velo
  • 5 g di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia (sostituibile con vanillina)
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • marmellata

Procedimento

  1. Per fare i biscotti alla marmellata, preparate anzitutto la pasta frolla.
  2. Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero a velo.
  3. Aggiungete il burro e impastate.
  4. Otterrete un composto sabbioso.
  5. Aggiungete l’uovo, la vaniglia e la scorza del limone, quindi continuate a impastare, fino a ottenere un panetto omogeneo.
  6. Avvolgete il vostro panetto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 1 ora.
  7. Trascorso questo tempo, dividete la frolla in pezzetti da circa 15 grammi l’uno.
  8. Create tante palline grandi quanto una noce.
  9. Mettete i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e create un buchino al centro (aiutatevi con un cucchiaio di legno).
  10. Aggiungete la marmellata nel foro.
  11. Infornate, nel forno già caldo, a 180°C per circa 15 minuti.
  12. Sfornate e fate freddare, quindi completate con lo zucchero a velo.

Buon appetito con i biscotti alla marmellata!

Articoli correlati