La ricetta dei biscotti alla marmellata che vi proponiamo oggi è davvero facile. Non richiede troppo tempo per la preparazione, né grandi abilità. È perfetta, dunque, per tutte quelle occasioni in cui avete voglia di qualcosa di dolce, ma non volete impiegare troppo tempo ai fornelli.
Per i biscottini alla marmellata dovete realizzare una pasta frolla fatta in casa molto semplice. Aggiungete la marmellata che preferite e il gioco è fatto. Non vi servono particolari attrezzature, né stampini.
Come fare i biscotti alla marmellata
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- 120 g di burro a pezzetti
- 80 g di zucchero a velo
- 5 g di lievito per dolci
- estratto di vaniglia (sostituibile con vanillina)
- scorza grattugiata di mezzo limone
- marmellata
Procedimento
- Per fare i biscotti alla marmellata, preparate anzitutto la pasta frolla.
- Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero a velo.
- Aggiungete il burro e impastate.
- Otterrete un composto sabbioso.
- Aggiungete l’uovo, la vaniglia e la scorza del limone, quindi continuate a impastare, fino a ottenere un panetto omogeneo.
- Avvolgete il vostro panetto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 1 ora.
- Trascorso questo tempo, dividete la frolla in pezzetti da circa 15 grammi l’uno.
- Create tante palline grandi quanto una noce.
- Mettete i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e create un buchino al centro (aiutatevi con un cucchiaio di legno).
- Aggiungete la marmellata nel foro.
- Infornate, nel forno già caldo, a 180°C per circa 15 minuti.
- Sfornate e fate freddare, quindi completate con lo zucchero a velo.
Buon appetito con i biscotti alla marmellata!