I bomboloni sono davvero straordinari. Dorati all’esterno, un po’ croccanti per lo zucchero semolato. Sofficissimi all’interno, resi ancora più golosi dalla crema o dalla marmellata. Si tratta di uno di quei piatti che sembrano difficili da preparare, ma che invece possono tranquillamente essere realizzati in casa.

L’importante è seguire le giuste istruzioni, proprio come quelle che vi suggeriamo oggi. A passarci la ricetta è stata Mimma Morana, abilissima ai fornelli. Con questa ricetta, farete un figurone e i vostri bomboloni fritti con la crema andranno a ruba, uno dopo l’altro! Ecco come si preparano.

Ricetta dei Bomboloni

Ingredienti

  • 1\2 kg di farina Manitoba
  • 50 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato oppure 20 g di lievito di birra fresco
  • 70 g di acqua tiepida
  • 70 g di latte tiepido
  • 70 g di burro fuso tiepido
  • 2 uova intere
  • olio di semi di girasole
  • marmellata di albicocche
  • crema di nocciole

Procedimento

  1. In una planetaria, oppure a mano, sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida
  2. Aggiungere la farina, il latte, la vanillina e il burro e cominciare ad impastare
  3. Aggiungere le uova, una alla volta e continuare ad impastare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  4. Mettere il composto in una ciotola e lasciare lievitare sino al raddoppio
  5. A questo punto stendere la pasta ad uno spessore di mezzo cm e con uno stampino o un coppapasta ritagliare dei dischi
  6. Sopra i dischetti ottenuti poggiare un cucchiaino di marmellata di albicocche oppure di crema di nocciole
  7. Inumidire i bordi con qualche goccia d’acqua e adagiare un altro dischetto
  8. Sigillare bene i bordi e procedere sino ad esaurimento dell’impasto
  9. Mettere i bomboloni su un vassoio e lasciare lievitare nuovamente , sino al raddoppio
  10. Friggere in friggitrice con olio di semi di girasole oppure in una padella con i bordi alti
  11. Fare scolare su carta assorbente e passare nello zucchero semolato.

Buon appetito!

Ricetta e foto di Mimma Morana

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