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Avete mai pensato di fare i Cannoli con il Bimby? Il robot da cucina è sempre più diffuso e non è difficile trovare ricette per preparare alcuni grandi classici della cucina siciliana. Abbiamo già visto insieme come fare la pizza siciliana con il Bimby, ad esempio, e oggi passiamo al re dei dolci di Sicilia.

Sappiamo che può sembrare una ricetta impegnativa, ma basta seguire le istruzioni e il successo è assicurato!

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 80 g di Marsala
  • 10 g di strutto
  • 10 g di zucchero
  • una presa di sale
  • 700 g di ricotta
  • 30 g di zucchero (per la crema)
  • gocce di cioccolato
  • granella di pistacchi
  • olio di semi d’arachidi
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Mettete nel boccale del Bimby la farina, il vino, lo strutto, il sale e i 10 g di zucchero, per 30 sec. Vel 6.
  2. Create una palla con l’impasto e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Stendete l’impasto in una sfoglia molto sottile.
  4. Tagliate, con l’aiuto di un coppa pasta, dei cerchi.
  5. Utilizzate gli appositi cilindri di alluminio per creare le cialde dei cannoli. Avvolgete i cilindri e saldate la pasta su uno dei lembi con il polpastrello inumidito.
  6. Friggete le cialde e fate asciugare su carta assorbente.
  7. Per la crema di ricotta, mettete la farfalla nel Bimby.
  8. Unite la ricotta, i 30 g di zucchero e le gocce di cioccolate, quindi fate andare per 50 Sec. a Vel 3.
  9. Riempite i cannoli e completate con il pistacchio.
  10. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Buon appetito!

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