Pomodori ripieni di tonno e olive al forno, una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Quando parliamo di pomodori ripieni, pensiamo quasi subito alla versione “fredda” del piatto.

Per questo motivo, abbiamo voluto suggerirvi una variante che, invece, va cotta in forno. Realizzare questi pomodori sarà molto facile: il procedimento prevede pochi passi. Potete cucinare i pomodori ripieni di tonno e olive come antipasto o anche come secondo piatto leggero.

Pomodori ripieni di tonno e olive al forno

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 160 g di tonno in scatola
  • 30 g di olive verdi
  • 30 g di pangrattato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 5 capperi
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Per fare i pomodori ripieni di tonno e olive dovete, anzitutto, lavare e tagliare i pomodori. Devono essere maturi al punto giusto.
  2. Svuotate i pomodori e metteteli a scolare.
  3. Preparate il ripieno.
  4. Fate sgocciolare bene il tonno in scatola, quindi mettetelo nel mixer, insieme a olive, capperi, aglio, prezzemolo e pangrattato.
  5. Dovete ottenere un composto grossolano.
  6. Fate scaldare il forno a 180°, modalità ventilato.
  7. Riempite i pomodori con il ripieno, quindi completate con un filo d’olio.
  8. Fate cuocere in una pirofila, per 25-30 minuti, controllando man mano che la cottura procede.

Buon appetito!

Articoli correlati