I cornetti semplici e veloci sono perfetti per tutte quelle occasioni in cui volete preparare dei croissant fatti in casa ma non volete stare troppo tempo in cucina. Per realizzarli, basta poco burro e, cosa più importante, non richiedono sfogliatura.

Sono soffici e golosi: vediamo subito come fare i cornetti semplici in casa. Li potete anche congelare e poi scaldare nel forno normale o nel microonde.

Come fare i cornetti semplici

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 50 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra fresco (o mezza bustina secco)
  • 10 g di sale
  • zucchero a velo
  • tuorlo e latte per spennellare

Procedimento

  1. Creare la classica fontana con la farina, in una ciotola capiente, e aggiungere zucchero e il lievito sciolto in poco latte a temperatura ambiente (il latte lo dovete prendere dai 250 ml totali).
  2. Iniziate a impastare, aiutandovi con una forchetta.
  3. Unite l’uovo leggermente battuto.
  4. Poco alla volta aggiungete il latte, il burro ammorbidito e per ultimo il sale.
  5. Impastate a lungo.
  6. Create una palla con l’impasto e sistematela in una ciotola.
  7. Coprite con pellicola e mettete a lievitare nel forno spento con la lucetta accesa.
  8. Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo ad uno spessore di circa un centimetro.
  9. Calcolate che dovete ottenere rettangolo con il lato lungo di circa 25 cm.
  10. Ritagliate tanti triangoli e formate i cornetti.
  11. Copriteli con la pellicola e fate lievitare nuovamente per circa un’ora.
  12. Accendete il forno a 180 °C in modalità statica.
  13. Spennellate i cornetti semplici con una miscela di tuorlo e latte.
  14. Cuocete per circa 25-30 minuti .
  15. Sfornate, fate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.

Buon appetito!

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