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Il Melone Purceddu di Alcamo è un frutto dolce, perfetto per la realizzazione di gelati e granite. Sappiamo bene che la granita siciliana non teme confronti ed è per questo che abbiamo deciso di proporvi la ricetta di un dolce davvero sfizioso, che racchiude il sapore della tradizione.

La Cremolata al Melone Purceddu è facile da realizzare e richiede pochi ingredienti. Perfetta per terminare un pasto o anche per una dolce pausa a metà pomeriggio, va accompagnata da una morbida brioscia. Vediamo subito come si prepara.

Ricetta Cremolata al Melone Purceddu

Ingredienti

  • Melone Purceddu di Alcamo
  • Acqua (circa 150 ml per ogni 500 g di frutta)
  • Zucchero (circa 150-200 g ogni 500 g di frutta, a seconda del grado di dolcezza del melone)

Procedimento

  1. Tagliate il melone e privatelo di buccia e semi.
  2. Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero nell’acqua scaldando a fuoco dolce.
  3. Frullate lo sciroppo ottenuto assieme alla polpa del melone, tenendone da parte una piccola quantità che taglierete a pezzettini molto piccoli.
  4. Mescolate il composto ottenuto con i pezzetti di melone.
  5. Sistemate il tutto in una ciotola
  6. Mettete la ciotola in freezer per due o tre ore, mescolando di frequente (circa ogni 20-30 minuti).
  7. Servite in tavola mantecando la cremolata con l’aiuto di un cucchiaio o di una paletta per il gelato.

Buon appetito!

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