Le crocchette di riso sono un dolce della tradizione, uno di quelli che ricordano subito casa. La cucina siciliana ama molto le preparazioni fritte: questa ne è una dimostrazione. Non indugiamo oltre, vediamo subito come preparare questa prelibatezza.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso;
  • 1,5 l di latte;
  • 3 tuorli;
  • 1 limone;
  • 4 cucchiai di zucchero semolato;
  • farina;
  • 1 bustina di vanillina;
  • olio extravergine d’oliva;
  • zucchero a velo;
  • sale

Procedimento

  1. Portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale.
  2. Versate il riso e cuocete per 30 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  3. A fine cottura, spegnete la fiamma e incorporate la vanillina, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero semolato.
  4. Fate freddare, rimestando di tanto in tanto.
  5. Quando il riso sarà completamente freddo, amalgamatevi 150 g di farina setacciata e, uno alla volta, i tuorli.
  6. Stendete il preparato su un piano di marmo inumidito e fate riposare per 1 ora.
  7. Trascorso il tempo, preparate le crocchette.
  8. Infarinate e friggete in olio caldo.
  9. Quando saranno dorate, sgocciolate con un mestolo forato.
  10. Mettete le crocchette a perdere l’unto su carta assorbente e servitele calde, spolverizzando con zucchero a velo.

Buon appetito!