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Le fette al latte sono davvero molto amate dai bambini. Si tratta di merendine al cacao, farcite con una crema di latte, molto delicate. Perfette per la merenda, possono andare benissimo anche per la colazione: hanno una forma rettangolare e sono morbidissime.

Per prepararle, non si utilizza il burro, sono nutrienti ma anche energetiche. La ricetta include il miele, che gli conferisce un sapore molto caratteristico. Vi ricorderanno, in tutto e per tutto, quelle che comprate al supermercato, ma avrete il piacere di farle in casa. Vediamo subito come fare le fette al latte.

Come fare in casa le fette al latte

Ingredienti

  • 30 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 20 g di fecola di patate
  • 90 g di zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 170 g di latte condensato
  • 200 ml di panna fresca
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 30 ml di latte
  • 15 g di miele
  • qualche goccia di estratto naturale di vaniglia (a parte, per la crema di latte)

Procedimento

  1. Sbattete i tuorli con zucchero, vaniglia e miele fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete gli albumi montati a neve, delicatamente, e unite anche la farina setacciata con il cacao, la fecola e il lievito.
  3. Stendete l’impasto che avrete ottenuto su una teglia rettangolare rivestita di carta forno, con uno spessore di qualche millimetro.
  4. Cuocete in forno già caldo a 210° per 7 minuti.
  5. Sfornatela e cospargetela immediatamente con poco zucchero semolato.
  6. Avvolgetela nella pellicola trasparente prima che si raffreddi.
  7. Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi scioglietela nel latte caldo.
  8. Unite il tutto al latte condensato che avrete messo in una ciotola.
  9. Aggiungete il miele, la vaniglia e la panna precedentemente montata.
  10. Amalgamate bene.
  11. Fate rapprendere la crema in frigorifero per circa un’ora.
  12. Quando la base al cacao si sarà raffreddata, dividetela a metà.
  13. Farcite una parte con la crema al latte, formando uno strato uniforme di circa un cm.
  14. Ricoprite con la seconda
  15. Pareggiate i lati con un coltello, in modo da ottenere un rettangolo perfetto.
  16. Tagliate le merendine partendo dal lato più corto.
  17. Conservate le fette al latte in frigorifero.

Buon appetito!

Foto TgCom24

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