La ricetta della frittata di zucchine e patate è perfetta per tutte quelle occasioni in cui siamo un po’ a corto di idee, ma non vogliamo rinunciare a un piatto goloso. Prepararla è molto facile e può davvero considerarsi un piatto salvacena.

Ideale come secondo piatto, può anche essere un aperitivo sfizioso, se tagliata a cubetti. Si tratta anche di un’ottima modalità per far mangiare le verdure ai bimbi.

Ricetta Frittata di Patate e Zucchine

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Per fare la frittata di patate e zucchine, dovete anzitutto lavare le zucchine.
  2. Spuntatatele e tagliatele a pezzetti di uguale dimensione.
  3. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.
  4. Rosolate l’aglio in una padella, insieme all’olio, quindi unite le zucchine.
  5. Salate, pepate e cuocete per qualche minuto, quindi aggiungete le patate.
  6. Coprite con il coperchio e fate cuocere.
  7. Nel frattempo, sbattete le uova insieme al sola, il pepe, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
  8. Levate dal fuoco le patate e le zucchine, fatele freddare e aggiungetele alle uova.
  9. Amalgamate, quindi versate in una padella unta.
  10. Cuocete per circa 6 minuti, quindi capovolgete la frittata fino a ultimare la cottura.

Buon appetito!

Foto: Tamorlan

Articoli correlati