Frittata senza uova, ecco una ricetta davvero particolare. Può sembrare un controsenso, eppure è possibile cucinare una frittata senza dover necessariamente utilizzare le uova. Il risultato finale è molto leggero ed è perfetto anche per chi ha delle intolleranze alimentari o preferisce seguire una dieta particolare.

Realizzarla è molto semplice e leggendo gli ingredienti ve ne renderete conto. La presenza delle zucchine la rende ancora più gustosa: partendo dalla ricetta che vi suggeriamo, potete sperimentare a seconda del vostro gusto. Vediamo subito come preparare la frittata senza uova.

Ricetta frittata senza uova

Ingredienti

  • 9 cucchiai di farina di ceci
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  1. Tritate finemente la cipolla e tagliate le zucchine.
  2. Fate soffriggere entrambi gli ingredienti in una padella antiaderente, con un filo d’olio.
  3. Quando la cipolla comincia a imbiondirsi, versate i pezzetti di zucchina.
  4. In una ciotola, amalgamate la farina di ceci e l’acqua, versandola poco alla volta.
  5. Mescolate, fino a ottenere una consistenza simile a quella dell’uovo.
  6. Versate zucchina e cipolla nel composto con la farina e miscelate bene gli ingredienti.
  7. Trasferite in padella e fate cuocere a fuoco lento.
  8. Girate la frittata quando necessario.
  9. Servite.

Buon appetito!