La frittata alla menta è una ricetta classica, ma anche buonissima. È perfetta per quelle occasioni in cui abbiamo poco tempo a disposizione e anche pochi ingredienti in frigo. Partendo da questa base, potete anche apportare modifiche e aggiungere quello che più vi piace, creando nuovi piatti sfiziosi, Potete, ad esempio, aggiungere anche delle patate.

La frittata con la menta è perfetta anche per condire un panino da portare con voi in gita o in spiaggia. Vediamo come prepararla.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di mollica di pane raffermo grattugiata
  • 1 manciata di foglioline di menta fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  1. Lavate la menta e asciugatela.
  2. Sgusciate le uova in una ciotola e battetele con una forchetta.
  3. Aggiungete la mollica di pane, il pecorino, le foglioline di menta e una presa di sale.
  4. Amalgamate bene.
  5. Scaldate l’olio in una padella e versate il composto preparato.
  6. Aspettate che si rapprenda e rigirate.
  7. Portate a termine la cottura.
  8. Servite.

Buon appetito!