pesto

[La pagina Sicilia, ricorda con affetto Mamma Carmela]

Questa ricetta è davvero unica. Si chiama pesto siciliano, ma non è il famoso pesto trapanese (anche se gli ingredienti sono molto simili) e non è ovviamente il pesto alla genovese con il famoso basilico. Si tratta di un pesto creato da Mamma Carmela, una signora che aveva una 'Trattoria a Palermo. Lei e suo marito l'hanno preparato in quel luogo per più di 40 anni. Lì si incontravano attori, cantanti e migliaia di turisti che ivi andavano a degustare i suoi piatti tipici.

La sua Trattoria era rinomata per i piatti siciliani e il modo di cucinare, infatti andare lì era come fare il pranzo a casa. L'anno scorso, purtroppo, dopo un'esplosione di gas questo ristorante è stato distrutto e la mamma Carmela con la sua famiglia ha deciso di non continuare l'attività con una nuova, essendo già in età avanzata.

Giancarlo Galesi

Ingredienti e preparazione per 4-6 persone: 6-7 grossi pomodori – 2 spicchi d'aglio – menta fresca – basilico fresco – 50 gr di mandorle – mezzo peperoncino secco – sale – olio di girasole o olio d'oliva (circa un bicchiere). Aveva l'abitudine di mettere olio di girasole perché "era un po 'più leggera" – Diceva



1. Lavare i pomodori, il basilico e la menta.

2. Mettere tutti gli ingredienti insieme nel frullatore



Ora: se lo volete mangiare con la pasta, basta preparare come al solito, scolarla e metterla in una ciotola, mescolare il pesto con la pasta bene, e servire subito.



Se si vuole usare per le bruschette, Sarà un antipasto delizioso.





La rticetta è pubblicata in inglese dal Blog: The Sicilian Cuisine

link: http://siciliancuisine.blogspot.com/2011/04/