I Mazaresi al Pistacchio sono dolcetti semplicissimi da realizzare. L’ingrediente principale, come si può capire già dal nome, è il pistacchio siciliano. Per una buona riuscita del prodotto, è fondamentale la qualità di questo prodotto. Per realizzare questi dolci siciliani non serve molto tempo: sono perfetti se aspettate degli ospiti, per condividere uno sfizioso momento di pausa. Ecco come preparare i Mazaresi al Pistacchio.

Ingredienti per 8 persone

  • 250 g di pistacchi pelati
  • 150 g di zucchero semolato
  • 80 g di fecola di patate
  • 6 uova
  • 1 arancia
  • burro
  • sale

Procedimento

  1. Tritate finemente i pistacchi con due cucchiai di zucchero.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporate lentamente la fecola, senza smettere di lavorare il composto.
  3. Unite il trito di pistacchi e la scorza grattugiata dell’arancia, quindi amalgamate bene.
  4. Appena il composto sarà omogeneo, mescolatevi molto delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
  5. Distribuite l’impasto in stampini imburrati.
  6. Infornate a 170° e cuocete per 40 minuti.

Buon appetito!