Il lievito fatto in casa con bicarbonato e succo di limone, è una delle ottime alternative al lievito per dolci che troviamo al supermercato. Questo lievito fatto in casa è semplice da preparare e ha anche il pregio di utilizzare ingredienti che sicuramente abbiamo in casa. È perfetto per dolci, biscotti, torte e crostate, ma anche per alcuni impasti salati.

Si tratta di una buona alternativa per quelle occasioni in cui non possiamo recarci al supermercato o, magari, il lievito non è disponibile in negozio. Questo lievito fatto in casa non si può conservare: non appena inizia a frizzare, va subito unito all’impasto.

Lievito fatto in casa

Ingredienti

  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Procedimento

  1. Lavate e tagliate a metà un limone succoso.
  2. Spremete il succo del limone, trattenendo il più possibile la polpa. L’ideale è utilizzare uno spremiagrumi.
  3. Sciogliete nel limone il cucchiaino di bicarbonato e mescolate fino a quando non inizia a frizzare.
  4. A questo punto, versatelo subito nell’impasto che volete fare lievitare, proprio mentre sta frizzando. Va unito come ultimo ingrediente.
  5. In proporzione, corrisponde a circa una bustina di lievito in polvere tradizionale.

Con questo lievito fatto in casa potrete preparare i vostri dolci e anche alcuni impasti salati con grande facilità. Divertitevi a creare le vostre ricette preferite in cucina!

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