La ricetta delle pasta con la zucchina fritta, un vero e proprio “must” della cucina siciliana e, più in particolare, palermitana. Per zucchina si intende quella “napoletana“. Si tratta di un piatto semplice e godurioso come ogni pietanza “antica” e popolare che conferisce, anche ad una semplice zucchina, un ruolo importantissimo e un posto d’onore in tavola. A completare il tutto, ci pensa la ricotta salata!

La pasta con la zucchina fritta è una pietanza estiva molto buona, un grande classico insieme alla pasta con i tenerumi. Vediamo subito come si prepara.

Come fare la pasta con la zucchina fritta

Ingredienti

  • 1 zucchina napoletana tenera
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di basilico fresco
  • 200 g olio extravergine d’oliva
  • 100 g ricotta salata grattugiata
  • 500 g pasta

Pasta con la Zucchina Fritta, la ricetta

Procedimento

  1. Affettare la zucchina a rondelle e metterle in una ciotola piena d’acqua con 1 cucchiaio di sale.
  2. Lasciare per mezz’ora e sciacquarla abbondantemente.
  3. Friggere in olio d’oliva e mettere da parte.
  4. Nel frattempo portare a bollore l’acqua per la pasta.
  5. In un’altra padella mettere 50 gr. d’olio d’oliva e due spicchi d’aglio.
  6. Soffriggere a fuoco bassissimo per qualche minuto.
  7. Scolare la pasta al dente e spadellarla con l’aglio soffritto e le zucchine.
  8. Servire e guarnire con basilico fresco e ricotta salata grattugiata.

Buon appetito!

Foto e ricetta di Mimma Morana

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