Avete mai provato la pasta con melanzane, aglia e pistacchio? Si tratta di una deliziosa ricetta siciliana, veloce da preparare e dal risultato garantito. La bontà della melanzana viene esaltata dal pesto di pistacchio e dall’aglio (che abbiamo voluto chiamare aglia, in omaggio alla lingua siciliana).

Non vogliamo indugiare oltre con le descrizioni, passiamo subito a darvi la ricetta, iniziando dagli ingredienti per due persone.

  • 200 g di pasta tipo “Caserecce” o altra pasta corta
  • 1/2 melanzana bella grossa
  • capperi
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • porro
  • olio extravergine nocellara del Belice
  • pesto di pistacchi (qui la ricetta)
  • pecorino siciliano
  • peperoncino
  • pepe nero

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  1. Saltare in padella le verdure con olio extravrgine nocellara del Belice, mentre la pasta si cucina.
  2. A fine cottura scolare la pasta, saltarla in padella.
  3. Una volta nel piatto finire di condirla con peperoncino pecorino, pepe e pesto di pistacchi a volontà.
  4. Servire.

Buon appetito!

Da Vacanze in Sicilia