Il pesce spada alla siciliana è un secondo semplice da preparare, che utilizza ingredienti gustosi. Lo spada è uno dei pesci più amati, molto versatile in cucina. La sua carne ha elevate proprietà nutrizionali, e quasi totalmente priva di grassi, ma ricca di omega 3 e vitamine.

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Contiene, inoltre, alte quantità di selenio, potassio e fosforo. Nella ricetta che vi proponiamo oggi ci sono pomodori, olive, aglio e capperi: tutti sapori che la cucina siciliana ama. Vediamo insieme come procedere.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pesce spada
  • 3 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 olive
  • 20 capperi
  • prezzemolo
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, eliminando semi e acqua di vegetazione.
  2. Versate un bicchiere colmo di acqua e 4 cucchiai d’olio in una padella larga, dai bordi alti.
  3. Mettete sul fuoco e aggiungete i pomodori, i capperi e le olive, denocciolate e tagliate a pezzetti.
  4. Condite con l’aglio e il prezzemolo, entrambi tritati.
  5. Disponete le fette di pesce spada, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.
  6. Servite con il sughetto ben ristretto.

Buon appetito!