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Rollò di ricotta, ne avete mai sentito parlare? Si tratta di un buonissimo dolce, perfetto come fine pasto, che stupirà i vostri ospiti. Gli ingredienti sono ben noti alla cucina siciliana: ricotta e cioccolato, per ricordare il gusto della celebre cassata. In questo caso, però, prepariamo un rotolo morbido, con una deliziosa crema. Vediamo subito come procedere.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 150 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 500 g di ricotta
  • codette di cioccolato per decorare
  • sale

Procedimento

  1. Sgusciate le uova.
  2. Lavorate a neve gli albumi con una presa di sale e montate i tuorli con 150 g di zucchero.
  3. Setacciate la farina con il cacao e aggiungetela, poco per volta, ai rossi.
  4. Quando il composto sarà omogeneo, incorporate gli albumi e stendete l’impasto in una teglia, foderata di carta da forno. Lo spessore deve essere di 2-3 millimetri.
  5. Infornate a 200° per 10 minuti.
  6. Estraete il pan di Spagna e rovesciatelo su un telo umido. Avvolgetelo e lasciatelo intiepidire.
  7. Liberatelo, quindi dal telo e distribuitevi sopra due terzi della ricotta, passata al setaccio e zuccherata.
  8. Livellate bene la superficie e arrotolate la pasta.
  9. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 4-5 ore.
  10. Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola e spalmate la ricotta rimasta sul rollò.
  11. Cospargetelo con le codette di cioccolato e servitelo a fette.

Buon appetito!

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