Oggi vi propongo una preparazione tipica della provincia di Ragusa. 
Le costolette di maiale ripiene.

 Si tratta di un piatto molto ricco e gustoso che avrà il posto d'onore sulle tavole domenicali.

Le costolette vengono aperte a "tasca" e farcite in vario modo. Io vi propongo la mia versione, gustosissima e facile!!!
 
Ingredienti per 4 persone:

– 4 costolette di maiale con l'osso
– 300 gr. di salsiccia sbriciolata (tolta dal budello)
– 4 cucchiai di pangrattato tostato
-1 uovo
– 3 cucchiai di formaggio grattugiato
– 2 cipollotti
– 4 cucchiai di brandy
– 1\2 cucchiaino di noce moscata
– 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
sale q.b.

Per la panatura:


– 100 gr. di farina 00
– 1 uovo sbattuto
– 150 gr. di pangrattato

Procedimento:


– dal macellaio fate tagliare le costolette in modo da ottenere una "tasca"
– preparare la farcia :
– sbriciolare la salsiccia e rosolarla con 2 cucchiai d'olio d'oliva e i cipollotti tritati
– sfumare con il brandy
– cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo e mettere da parte
– tostare il pan grattato in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di zucchero (esalterà il profumo) e mettere da parte
– in una ciotola mescolare la salsiccia  rosolata, il pan grattato, il formaggio grattugiato, l'uovo intero, la noce moscata,
– riempire le costolette, fermare l'apertura con uno stuzzicadenti
– passare le costolette nella farina,  nell'uovo sbattuto  e nel pangrattato
– friggere le costolette, a fuoco basso con il coperchio, in modo che si cuociano uniformemente

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