La Torta Cannolo è un dolce molto particolare, che trae ispirazione dal principe della pasticceria siciliana. A renderla particolare è, indubbiamente, il fatto che non necessiti di cottura. È perfetta, dunque, per quelle occasioni in cui non avete voglia di accendere il forno, ma avete comunque voglia di gustare un dolce degno di questo nome. Leggendo ingredienti e procedimento, vi renderete conto del fatto che è davvero semplice realizzarla.

Ricetta Torta Cannolo

Ingredienti

  • 200 ml di panna da montare
  • 700 g di ricotta
  • 110 g di burro
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 200 g di zucchero a velo
  • 8 g di gelatina
  • 270 g di cialde di cannolo
  • ciliegie candite
  • granella di pistacchi

Procedimento

  1. Sbriciolate le cialde di cannolo e unitele al burro fuso.
  2. Foderate la base di una tortiera a cerniera, rivestito di carta forno, con il composto.
  3. Lavorate con una frusta elettrica la ricotta e lo zucchero a velo.
  4. Unite la panna montata e le gocce di cioccolato, amalgamando delicatamente con una spatola.
  5. Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglieteli insieme a due cucchiai di panna in un pentolino, a fuoco basso.
  6. Quando la gelatina sarà tiepida, unitela al composto di ricotta e panna, amalgamando bene.
  7. Versate la crema nella tortiera, livellate e mettete in frigo per 5 ore.
  8. Decorate con le cialde di cannolo sbriciolate, le ciliegie candite e la granella di pistacchi.
  9. Servite.

Buon appetito!