La ricetta della torta di ricotta senza farina è morbida e golosa. È un dolce molto semplice da fare ed è dolce e aromatico, grazie alla presenza della scorzetta d’arancia. A seconda del vostro gusto, potete arricchire la torta unendo le gocce di cioccolato o magari sostituendo l’arancia con il limone.

Questa torta senza farina è perfetta anche per i celiaci. Se volete preparare questa torta, ricordate di comprare la ricotta qualche giorno prima, lasciandola nel suo fuscello, dentro il frigo, perché così diventerà più asciutta e la vostra torta sarà più buona.

I dolci con la ricotta sono perfetti per terminare un pasto. Tra le ricette siciliane, esistono davvero molti esempi della versatilità di questo ingrediente in cucina. Vediamo subito come preparare la torta di ricotta senza farina.

Come fare la torta di ricotta senza farina

Ingredienti

  • 500 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 arancia non trattata
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Per fare la torta alla ricotta senza farina, fate scaldare il forno a 180°C.
  2. Rivestite uno stampo a cerniera (20-22 cm) con la carta forno, superando con la carta il cerchio. La torta, in cottura, gonfia.
  3. Montate le uova insieme allo zucchero per circa 10 minuti. Devono risultare chiare e gonfie.
  4. Aggiungete la ricotta e mescolate bene.
  5. Unite la scorza d’arancia grattugiata e due cucchiai di succo d’arancia.
  6. Mescolate bene e versate nello stampo.
  7. Fate cuocere a 180°C per 50 minuti.
  8. Controllate la cottura, la torta non deve scurirsi molto.
  9. Sfornate e fate freddare (la torta si abbasserà un po’, è normale).
  10. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Buon appetito!