La torta al cioccolato senza cottura è un dolce goloso e semplice da preparare. Bastano soltanto 4 ingredienti e il procedimento non presenta alcuna fatica. Il pregio di questo dolce è che non dovrete cuocerlo in forno, quindi non dovrete attendere molto.

L’aggiunta delle nocciole lo rende ancora più croccante: in alternativa, potete anche optare per le mandorle o per la frutta secca che preferite. Vediamo insieme come si prepara.

Ricetta Torta al cioccolato senza cottura

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 220 g di biscotti secchi
  • 220 g di nocciole
  • 220 g di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Sbriciolate i biscotti, lasciando qualche pezzetto un po’ più grande.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
  3. Tagliate le nocciole grossolanamente e unitele ai biscotti.
  4. Versate sui biscotti e sulle nocciole il cioccolato fondente.
  5. Amalgamate il tutto, aggiungendo il latte a poco a poco.
  6. Mettete il composto in uno stampo per torte.
  7. Lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora, quindi servite.

Buon appetito!

Articoli correlati