Oggi vogliamo suggerirvi una ricetta siciliana per preparare un primo piatto davvero irresistibile. Si tratta di una pasta preparata in occasione del Carnevale, che potremmo chiamare quindi “di Cannaluvari“, che viene condita con un ricco sugo a base di carne di maiale. L

a cucina siciliana del Carnevale ha diverse proposte di questo tipo, come ad esempio i maccarruna cu’ sucu ‘nta maidda, che hanno in comune l’utilizzo di ingredienti molto simili.

Ricetta Pasta di Cannaluvari

Ingredienti

  • 500 g di pasta tipo Paccheri
  • Passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Carne di maiale a pezzettoni
  • Piselli
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Mettete sul fuoco una pentola capiente contenente l’olio.
  2. Aggiungete cipolla tritata e lasciatela imbiondire.
  3. Unite la carne di maiale e fatela rosolare bene.
  4. In un secondo momento, aggiungete anche i piselli, il sale, il pepe e la passata di pomodoro.
  5. Mescolate bene.
  6. Fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore circa.
  7. Al termine della cottura, il pomodoro deve risultare denso e la carne del tutto cotta.
  8. Cuocete la pasta e aggiungete la salsa.
  9. Servite ben caldo.

Buon appetito!

Foto e ricetta di Cinzia Di Stefano