Come fare i Biscotti Umberto.

  • Una ricetta semplice e golosa, dal gusto antico.
  • Si tratta di ottimi biscotti siciliani da inzuppo, deliziosi anche da soli.
  • Ecco come si preparano, passo dopo passo.

I Biscotti Umberto sono deliziosi biscotti siciliani per la colazione. Si tratta di una preparazione che ha tutto il sapore del passato, il gusto della tradizione e il profumo delle buone ricette di una volta. Si narra che fossero i biscotti preferiti di Re Umberto I di Savoia: assaggiandoli, non si può che essere d’accordo. Piacciono a grandi e piccini, sono leggeri e fragranti e si possono gustare da soli o inzuppati nel latte.

Documentandoci sulla storia di questi biscotti siciliani, abbiamo scoperto che vengono preparati con una classica forma rettangolare o anche a forma di treccina. Noi li proporremo nella forma rettangolare. La pasticceria siciliana è ricca di deliziose ricette per la colazione. Dai classici biscotti al latte, si passa alle più sostanziose Iris, per non parlare di Panzerotti e brioche.

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 390 g di zucchero semolato
  • 3 uova grandi
  • 100 g di strutto
  • 10 g di ammoniaca per dolci
  • 200 ml di latte
  • qualora voleste, potreste anche aromatizzare con scorza d’arancia o limone

Procedimento

  1. Per fare i Biscotti Umberto, dovete anzitutto mettere in una ciotola farina, zucchero e ammoniaca.
  2. Unite lo strutto ammorbidito e iniziate ad amalgamare, quindi aggiungete le uova con cura.
  3. Aggiungete a poco a poco il latte.
  4. L’impasto dovrà essere ben compatto e liscio.
  5. Spostatevi sul piano di lavoro infarinato, continuando a lavorare bene il vostro impasto.
  6. Stendete la pasta non troppo spessa, quindi create con la forchetta i classici decori nel senso senso della lunghezza.
  7. Ritagliate i vostri biscotti: la misura è di circa 15×5 centimetri.
  8. Adagiate i biscotti su una teglia coperta di carta da forno.
  9. Cuocete i Biscotti Umberto in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti o comunque sino a quando non saranno ben colorati.

Buon appetito!

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