Viscuttini Siciliani, cioè biscottini. Si tratta di una ricetta semplicissima e buona. Parliamo di una di quelle preparazioni che hanno il sapore di casa. Quando si parla di biscotti siciliani, è difficile rimanere delusi. L’isola vanta una splendida tradizione dolciaria e anche quando si parla di pasta frolla non è da meno.

Tra le ricette più famose ci sono quelle delle Reginelle (con i semi di sesamo), dei biscotti di Monreale o dei biscotti di San Martino. Che dire, poi, di tutto ciò che è a base di mandorla? Qualunque sia la vostra preferenza in tema di biscotti, troverete sicuramente qualcosa che fa al caso vostro.

I Viscuttini Siciliani sono facili da preparare e buoni. Rappresentano un’ottima soluzione se avete poco tempo e dovete ricevere ospiti. Sono perfetti anche se volete preparare un piccolo sfizio dolce per voi e i vostri cari. Si accompagnano egregiamente al caffè o anche a un tè. Ecco ingredienti e procedimento.

Viscuttini Siciliani Ricetta

Ingredienti 

  • 500 g di uova pesate con il guscio
  • 500 g di farina
  • 500 g di zucchero semolato
  • burro per lo stampo
  • estratto di cannella (facoltativo)
  • sale

Procedimento

  1. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  2. Sbattete questi ultimi a neve ferma, con un pizzico di sale.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno molto chiari.
  4. Incorporate 3 cucchiai di latte, in cui potete sciogliere l’estratto di cannella, se vi piace.
  5. Senza cessare di sbattere, unite poco per volta la farina.
  6. Appena il composto sarà omogeneo, mescolate gli albumi con molta delicatezza.
  7. Versate il preparato in una teglia imburrata, a cucchiaiate.
  8. Infornate a 180° per 45-50 minuti.

Buon appetito!

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