Viscuttini, cioè biscottini, una ricetta siciliana semplicissima e buona. Si tratta di una di quelle preparazioni che hanno il sapore di casa. Facili da preparare e buoni, sono perfetti se avete poco tempo e dovete ricevere ospiti o se volete preparare un piccolo sfizio dolce per voi e i vostri cari. Ecco ingredienti e procedimento.

Ingredienti 

  • 500 g di uova pesate con il guscio
  • 500 g di farina
  • 500 g di zucchero semolato
  • burro per lo stampo
  • estratto di cannella (facoltativo)
  • sale

Procedimento

  1. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  2. Sbattete questi ultimi a neve ferma, con un pizzico di sale.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno molto chiari.
  4. Incorporate 3 cucchiai di latte, in cui potete sciogliere l’estratto di cannella, se vi piace.
  5. Senza cessare di sbattere, unite poco per volta la farina.
  6. Appena il composto sarà omogeneo, mescolate gli albumi con molta delicatezza.
  7. Versate il preparato in una teglia imburrata, a cucchiaiate.
  8. Infornate a 180° per 45-50 minuti.

Buon appetito!