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Quando si parla di primi piatti, la cucina siciliana offre davvero una vasta scelta. Oggi abbiamo pensato di suggerirvi la ricetta delle caserecce con gamberi e pistacchi di Bronte, perché rappresenta un perfetto equilibrio di sapori. Il formato di pasta che abbiamo scelto si presta benissimo, perché tiene molto bene la cottura e accoglie il condimento. Ecco come procedere.

Ingredienti

  • 400 g di caserecce
  • 400 g di gamberi sgusciati
  • 150 g di pistacchi tritati finemente
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Soffriggete in una padella lo spicchio d’aglio, quindi unite i gamberi.
  2. Salate e pepate, quindi sfumate con il vino bianco.
  3. Quando il vino sarà evaporato e i gamberi saranno cotti, unite i pistacchi.
  4. Mescolate per qualche istante. quindi spegnete e mettete da parte.
  5. Mettete a cuocere la pasta e, quando sarà quasi cotta, mettete da parte un mestolo di acqua di cottura, unendolo al condimento che avete già preparato.
  6. Mescolate bene, in modo da ottenere una crema.
  7. Scolate la pasta e saltatela per qualche minuto.
  8. Servite.

Buon appetito!

Foto di Christian Momo

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