La ciambella di melanzane ripiena è un piatto tipico siciliano che può benissimo adattarsi al pranzo della domenica oppure ad arricchire vista e gusto di un buffet per qualsiasi occasione.
Scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento!
 
INGREDIENTI:
2 melanzane grandi
500 gr di spaghettoni
Basilico fresco
Provoletta
Olio per friggere 
Parmigiano grattugiato
Salsa di pomodoro fresco
Olio d'oliva sale e pepe q.b.
 
PROCEDIMENTO
Tagliate le melanzane a fette sottili e mettetele sotto sale per 15 minuti, dopodiché, strizzate le fette e friggetele in olio caldo. 
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e lessatela fino a 3/4 di cottura, nel frattempo, rivestite uno stampo per ciambelle (preferibilmente da 24/26 cm) con le fette di melanzane che avete fritto in precedenza, avendo cura di fare uscire parte di ogni fetta fuori dallo stampo e di creare un suolo omogeneo sul fondo dello stesso.
Portata la pasta fino alla cottura desiderata, scolatela, conditela con salsa di pomodoro fresco, provoletta, parmigiano grattugiato, foglioline di basilico e melenzane fritte a striscioline; amalgamate il tutto e adagiatelo all'interno dello stampo aiutandovi con un cucchiaio.
A questo punto, girate le fette di melenzana   in eccesso all'esterno della teglia in modo da richiudere il ripieno della ciambella e trasferire il tutto in forno preriscaldato 20/25 min a 180 gradi.
A cottura ultimata, sfornate e lasciare a riposo una decina di minuti. Estraete la pasta capovolgendola su un grande piatto da portata e decoratela a vostro piacimento.
Adesso non vi resta che gustare questa delizia!!
 
Cuoco: Fabio La Maestra – Cucina Autentica
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