La tipica pizza simile allo sfincione.

  • Cudduruni, una specialità Made in Sicily.
  • La versione che si prepara a Baucina (Palermo) fa breccia nel cuore del pizzaiolo americano Frank Pinello.
  • Pinello riscopre le sue origini siciliane attraverso il gusto.

La cucina siciliana sa rendersi protagonista in tutto il mondo. I sapori della nostra isola non smettono di affascinare e incuriosire, soprattutto quando si tratta delle ricette più tipiche. Il pizzaiolo italo-americano Frank Pinello ha fatto tappa nella nostra regione per la sua serie “The Pizza Show”. Per lui si è trattato di un ritorno alle origini, perché i suoi genitori sono originari della Sicilia: sono nati a Palermo e a Baucina. Proprio a Baucina, si è appassionato al Cudduruni. Si tratta di una via di mezzo tra lo sfincione e la pizza. L’impasto, infatti, non è spugnoso e alto, ma il condimento è a base di pomodoro, acciuga, cipolla e formaggio grattugiato. Una vera e propria delizia, così come dimostrato dal video che trovate di seguito.

Cudduruni di Baucina

Frank Pinello è andato a trovare i suoi parenti siciliani di Baucina e ha colto l’occasione per condividere con loro alcune bellissime tradizioni. Proprio a tavola ha potuto gustare i piatti tipici, nella classica atmosfera conviviale che contraddistingue le tavolate di Sicilia. Nonostante le origini dei suoi genitori, non aveva mai approfondito la sua conoscenza con il Cudduruni di Baucina ed ha quindi approfittato dell’occasione per cucinarlo nel forno a legna ed assaggiarlo. La sua visita è anche stata la perfetta occasione per assistere ai festeggiamenti di Santa Fortunata, il cui culto è molto sentito in questa cittadina del Palermitano. Il video che vi mostriamo è un bellissimo spaccato di tradizioni e cultura gastronomica siciliana. È davvero bello vedere come si mantengano sempre vive le usanze, che continuano a tenere stretto il legame da un capo all’altro del mondo.

Video: The Pizza Show in Sicilia

 

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