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La pasta cà sarsa e mulinciane fritte (con salsa e melanzane fritte) è una tradizionale ricetta siciliana. Nella ricetta che vi proponiamo, trovate anche il procedimento per preparare la salsa di pomodoro in casa: sarà proprio questa a fare la differenza e dare un tocco in più alla preparazione. Al resto ci penseranno le melanzane fritte!

Vediamo subito come cucinare questo primo piatto.

Ingredienti per la salsa di pomodoro

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ingredienti per la pasta

  • 400 g di spaghetti
  • 5 dl di salsa di pomodoro
  • 1 melanzana
  • 1 ciuffo di basilico
  • 50 g di formaggio siciliano grattugiato
  • sale e pepe

Procedimento per la salsa

  1. Lavata e schiacciate leggermente i pomodori con le mani.
  2. Metteteli in tegame e fateli stufare per 10 minuti.
  3. Passateli al passaverdura e trasferiteli in una casseruola con l’olio e un soffritto di aglio.
  4. Aggiungete una manciata di basilico, il sale, il pepe e cuocete dolcemente.

Procedimento per la pasta

  1. Lavate la melanzana.
  2. Eliminate il picciolo e tagliatela a fette sottili.
  3. Cospargetela di sale e mettetela in un colapasta a perdere il liquido di vegetazione.
  4. Sciacquatela.
  5. Asciugatela con carta da cucina e friggetela nell’olio caldo.
  6. Lessate gli spaghetti e conditeli con la salsa bollente.
  7. Guarnite con melanzane, foglie di basilico e formaggio grattugiato.
  8. Servite.

Buon appetito!

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