Salame di cioccolato alla Siciliana, una deliziosa ricetta classica, rivisitata con un tocco di Sicilia. Il salame di cioccolato è un dolce della tradizione, molto goloso, che esalta il sapore del cioccolato.

Perfetto per una merenda sfiziosa, potrete accompagnarlo con il tè del pomeriggio o magari gustare alla fine di un pasto. Realizzarlo è davvero facile: potreste anche divertirvi a cucinarlo con i bimbi!

Ricetta Salame di Cioccolato alla Siciliana

Ingredienti

  • 500 g biscotti secchi
  • 50 g cacao
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 20 g di pistacchi tritati
  • 100 g di mandorle tritate

Preparazione

  1. A fuoco basso, sciogliete in un pentolino il cacao con il burro.
  2. Unite il tuorlo sbattuto con lo zucchero, le mandorle, i pistacchi tritati e l’albume montato a neve in cui avrete sminuzzato i biscotti.
  3. Aggiungete il latte e lavorate fino ad ottenere un impasto duro e compatto.
  4. Mettete l’impasto in uno stampo foderato con carta oleata e dategli la forma di un grosso salame.
  5. Mettete in frigo per un paio di ore.
  6. Tagliate a fette e servite.

Foto