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La Focaccia agli aromi è soffice, profumata e molto versatile. Prepararla è molto semplice e ha il pregio di poter essere cucinata con anticipo, in modo da averla già pronta in caso di ospiti. Una preparazione dal risultato assicurato. Nelle foto vedete un piatto composto dalla focaccia insieme a capocollo, formaggio Maiorchino siciliano e cubetti di cotognata.

Focaccia agli aromi

Ricetta focaccia agli aromi

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
    250 g di farina Manitoba
    240 g di acqua tiepida
    30 g di olio extravergine d’oliva
    1 bustina di lievito di birra secco
    1 cucchiaino di zucchero
    1 cucchiaino di sale

Per l’emulsione da spennellare sulla focaccia:

  • 1\2 bicchiere di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di acqua tiepida
  • 1\2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di spezie  tritate (salvia, rosmarino, peperoncino e origano).

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepido con lo zucchero
  2. Aggiungere le farine e l’olio
  3. Impastare nel Bimby per  1 min. vel 5  e 6 min .vel. spiga (o impastare a mano)
  4. Aggiungere il sale e impastare ancora per 2 min.
  5. Lasciare lievitare nel boccale, o in una ciotola coperta e al caldo, sino al raddoppio
  6. Stendere l’impasto su una teglia foderata di carta forno
  7. Spennellare con l’emulsione di olio , sale e spezie
  8. Lasciare lievitare nuovamente per circa 1\2 ora
  9. Infornare in forno caldo a 200°
  10. Servire

Buon appetito!

Ricetta e foto di Mimma Morana

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