La pasta con funghi e melanzane alla siciliana è un primo piatto gustoso, ma allo stesso tempo semplice. È una ricetta perfetta per tutte quelle occasioni in cui non abbiamo molta voglia di cucinare, ma magari vogliamo un piatto un po’ sfizioso. A dare un tocco in più è la ricotta salata. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite, sia lunga che corta. Vediamo subito come procedere.
Ricetta Pasta con funghi e melanzane alla Siciliana
Ingredienti
- 400 g di pasta
- 2 melanzane
- 200 g di funghi champignon
- 350 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- ricotta salata
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico
Procedimento
- Pulite i funghi, tagliateli e metteteli da parte.
- Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti.
- Fate scaldare un filo d’olio in padella, con uno spicchio d’aglio, quindi aggiungete la melanzana e fatela rosolare.
- Quando la melanzana è già in cottura, unite i funghi, che richiedono meno tempo, e fate insaporire tutto.
- Mettete da parte le verdure cotte.
- Nella stessa padella, riscaldate un alto filo d’olio e aggiungete la polpa di pomodoro.
- Regolate di sale e fate cuocere, quindi unite le verdure.
- Scolate la pasta al dente e fate ultimare la cottura nella padella del condimento.
- Fate saltare tutto insieme.
- Impiattate e servite, completando con la ricotta salata e il basilico.
Buon appetito!