La pasta con funghi e melanzane alla siciliana è un primo piatto gustoso, ma allo stesso tempo semplice. È una ricetta perfetta per tutte quelle occasioni in cui non abbiamo molta voglia di cucinare, ma magari vogliamo un piatto un po’ sfizioso. A dare un tocco in più è la ricotta salata. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite, sia lunga che corta. Vediamo subito come procedere.

Ricetta Pasta con funghi e melanzane alla Siciliana

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 2 melanzane
  • 200 g di funghi champignon
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • ricotta salata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico

Procedimento

  1. Pulite i funghi, tagliateli e metteteli da parte.
  2. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti.
  3. Fate scaldare un filo d’olio in padella, con uno spicchio d’aglio, quindi aggiungete la melanzana e fatela rosolare.
  4. Quando la melanzana è già in cottura, unite i funghi, che richiedono meno tempo, e fate insaporire tutto.
  5. Mettete da parte le verdure cotte.
  6. Nella stessa padella, riscaldate un alto filo d’olio e aggiungete la polpa di pomodoro.
  7. Regolate di sale e fate cuocere, quindi unite le verdure.
  8. Scolate la pasta al dente e fate ultimare la cottura nella padella del condimento.
  9. Fate saltare tutto insieme.
  10. Impiattate e servite, completando con la ricotta salata e il basilico.

Buon appetito!