Cassateddi Siciliani, una ricetta che non ha bisogno di presentazioni. Le Cassatelle sono golosi ravioli fritti, ripieni di morbida crema di ricotta, sono un vero e proprio piacere del palato. Vediamo insieme come prepararle in casa.

Ricetta Cassateddi Siciliani

Ingredienti per la crema di ricotta

  • 800 g di ricotta di pecora
  • 500 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente a gocce
  • Scorza grattugiata di un limone

Ingredienti per la pasta

  • 800 g di farina di grano duro
  • 150 g di strutto
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • cannella

Procedimento

  1. Per la crema, in un ciotola mettiamo la ricotta e lo zucchero, il cioccolato, la scorza e mescoliamo per bene.
  2. Mettiamo da parte poi a riposare.
  3. Passiamo all’impasto.
  4. Su una superficie piana amalgamiamo la farina a fontana con lo strutto e impastiamo per bene.
  5. Aggiungiamo adesso i tuorli, lo zucchero e il vino quanto basta.
  6. Continuiamo ad impastare fino a quando la consistenza non sarà elastica e omogenea.
  7. Avvolgiamo l’impasto in una pellicola e mettiamo a riposare in frigo per un’oretta.
  8. Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello sulla nostra superficie piana.
  9. Con un bicchiere dalla coppa larga, creiamo dei dischetti sulla past.
  10. Su un lato del dischetto mettiamo la crema di ricotta aiutandoci con un cucchiaio.
  11. Richiudiamo a forma di mezza luna e spennelliamo i bordi di tuorlo d’uovo.
  12. Pressiamo bene i bordi con le dita e ripetiamo il processo con tutte le cassatelle.
  13. Friggiamo adesso in abbondante olio caldo (ancora meglio d’oliva).
  14. Mettiamo ad asciugare su carta assorbente da cucina.
  15. Completiamo con zucchero a velo e cannella.

Buon appetito!
Fonte

Articoli correlati